Stracciatella-Wolken


Zutaten:

3 Eiweiß
75 gr. Zucker
1 P. Vanillzucker
50 gr. Puderzucker
10 gr. Speisestärke
100 gr. abgezogene, gehackte Mandeln
75 gr. Schokoladenröllchen, zartbitter

Eiweiß mit dem Handrührgerät in fettfreier Rührschüssel steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillzucker unter Rühren auf höchster Stufe zufügen. Puderzucker mit Gustin mischen, sieben und kurz unterrühren. Nacheinander Mandeln und Schokoladenröllchen unterheben. Mit zwei Teelöffeln knapp walnußgroße Portionen auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche setzen, sofort backen.

Backzeit: etwa 25 Minuten bei etwa 110° (Heißluft, vorgeheizt)

Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen, erkalten lassen, dann erst lösen. Nach Wunsch mit aufgelöster Kuvertüre besprenkeln oder vor dem Servieren mit Kakao bzw. Puderzucker bestäuben.


Guten Appetit!