Gefüllte Honigkuchentorte


Zutaten:

125 gr. Honig
65 gr.Pflanzenmargarine
2 Eier
125 gr. Zucker
2 EL Rum
200 gr. Weizenmehl (Type 550)
100 gr. Köllns Echte Kernige
2 TL Pfefferkuchengewürz
2 Tl Backpulver
500 gr. geraspelte Äpfel
100 gr. gehackte Mandeln
100 gr. Rosinen
3 EL Zucker
150 gr. Zartbitter-Kuvertüre
ganze Mandeln

Honig und Pflanzenmargarine schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Weizenmehl, Kernige, Pfefferkuchengewürz sowie Backpulver mischen und mit der Honig-Fett-Mischung unter die Eimasse rühren. Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker mischen.

Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Apfelmischung auf den Teig verteilen. Nun den restlichen Teig in die Form geben, Kuchen backen und abkühlen lassen. Anschließend mit geschmolzener Kuvertüre und mit Mandeln verzieren.

Backzeit bei 175° (Umluft) ca. 40 Minuten

Guten Appetit!