Christbaumschmuck
Dieses Rezept ist von Manuela aus Bremen!!


Zutaten:

125g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eiweiß
1 Prise Salz
Lebensmittelfarbe
buntes Zuckerwerk zum Verzieren

Puderzucker sieben und mit Vanillezucker mischen. Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis Schnee fest ist und stark glänzt. Dann in 3 Portionen teilen. Ein Drittel weiß lassen und die anderen beiden mit je ein paar Tropfen unterschiedlicher Lebensmittelfarbe färben. Den Eischnee getrennt in Spritzbeutel mit Sterntüllen füllen und Kringel oder Ringe in verschiedenen Formen und Größen auf ein mit Backtrennpapier belegten Blech spritzen. Buntes Zuckerwerk daraufstreuen und die Baisers auf der mittleren Schiene des nur etwa 100° heißen Backofens in 4-5 Stunden mehr trocknen als backen lassen.

Nach dem Abkühlen bunte Bänder zum Aufhängen anknoten.

Guten Appetit!