|
Apfelauflauf
Dieses Rezept ist von Petra aus Wankendorf!!
Zutaten:
3/4 l Milch
1 TL Salz
200 gr. Haferflocken
750 gr. Äpfel
2 EL Zucker
Zitronensaft
50 gr. Margarine
50 gr. Zucker
2 Eigelb
abgeriebene Zitronenschale
50 gr. Sultaninen
Semmelmehl
1 TL Zucker
Fettflöckchen
Milch, Salz und Haferflocken kochen, ausquellen lassen. Äpfel schälen, in Stücke schneiden,
mit Zucker u. Zitronensaft ziehen lassen .Margarine, Zucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale
schaumig rühren. Abgekühlten Haferflockenbrei und Sultaninen unterziehen, steifen Eischnee
unterheben. Die Hälfte des Breies in eine gefettete Auflaufform füllen, darüber Äpfel und dann
wieder Brei. Die Oberfläche mit Semmelmehl, Zucker und Fettflöckchen bestreuen und im Backofen
überbacken.
Guten Appetit!
|
|
|
|
|