Apfelauflauf
Dieses Rezept ist von Petra aus Wankendorf!!


Zutaten:

3/4 l Milch
1 TL Salz
200 gr. Haferflocken
750 gr. Äpfel
2 EL Zucker
Zitronensaft
50 gr. Margarine
50 gr. Zucker
2 Eigelb
abgeriebene Zitronenschale
50 gr. Sultaninen
Semmelmehl
1 TL Zucker
Fettflöckchen

Milch, Salz und Haferflocken kochen, ausquellen lassen. Äpfel schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker u. Zitronensaft ziehen lassen .Margarine, Zucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Abgekühlten Haferflockenbrei und Sultaninen unterziehen, steifen Eischnee unterheben. Die Hälfte des Breies in eine gefettete Auflaufform füllen, darüber Äpfel und dann wieder Brei. Die Oberfläche mit Semmelmehl, Zucker und Fettflöckchen bestreuen und im Backofen überbacken.


Guten Appetit!