Zitronenkranz
Dieses Rezept ist von Bärbel aus Kaub!!


Zutaten:

375 g Butter oder Margarine
375 g Zucker
5 Eier
Schale von 2 Zitronen
einige Tropfen Backöl Zitrone
Saft von 1 ½ Zitronen
375 g Mehl
2 gestr. Teelöffel Backpulver

Zitronenguß:

150g Puderzucker
2 Eßl. Zitronensaft
etwas Wasser

Butter und Zucker schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Dann den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale und das Backöl Zitrone dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und langsam darunterrühren. Den fertigen Teig in eine Kranzform füllen und auf die untere Schiene in den kalten Backofen schieben. Mäßige Hitze einstellen.

Worauf es ankommt:
Butter und Zucker müssen sehr gut schaumig gerührt werden. Die Hitze darf nicht zu stark eingestellt werden.

Backtemperatur: E = 180 Grad
Gas = 2 - 3
Backzeit: ca. 60 Minuten


Guten Appetit!