Verschiedene Wundersuppen
Diese Rezepte sind von Sina aus Parchim !!


1. FRANZÖSISCH:

Mit Blumenkohl und Kräutern der Provonce
(2 Tagesrationen)

Zutaten:

500 g Weißkohl
1 große Zwiebel
300 g Blumenkohl
150 g Champignons
1 TL Öl
1 Tüte Zwiebelsuppe (Instant)
1 TL Kräuter der Provonce

Gemüse putzen und klein schneiden. Das Gemüse und die Champignons kurz in 1 TL Öl andünsten. 1 ¼ ltr. Wasser zugießen und die Suppe einmal aufkochen lassen. 1 Tüte Zwiebelsuppe (Instant) und 1 TL Kräuter der Provonce einrühren und die Suppe 10-15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nachwürzen.

(252 kcal, 6 g Fett, 31 g KH, 17 g E)




2. DEUTSCH:

Mit Kohlrabi und Lauch
(2 Tagesrationen)

Zutaten:

500 g Weißkohl
200 g Möhren
200 g Kohlrabi
200 g Lauch
150 g Karotten
1 TL Öl
1 Tüte Zwiebelsuppe
½ Bund Petersilie

Gemüse putzen und klein schneiden. Das Gemüse kurz in 1 TL Öl andünsten. 1 ¼ ltr. Wasser zugießen und die Suppe einmal aufkochen lassen. 1 Tüte Zwiebelsuppe (Instant) und die Suppe 10-15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nachwürzen; mit Petersilie bestreuen.


( 315 kcal, 6 g F, 50 g KH, 12 g E )




3. Italienisch:

Mit Tomaten und Rosmarin
(2 Tagesrationen)

Zutaten:

500 g Weißkohl
100 g Zwiebeln
400 Staudensellerie
1 TL Öl
1 kleine Dose Pizza-Tomaten (400 g)
1 TL Rosmarin
1 Tüte Zwiebelsuppe

Gemüse putzen und klein schneiden. Das Gemüse kurz in 1 TL Öl andünsten. Tomaten, Rosmarin und 1 Liter Wasser zugießen und aufkochen lassen. 1 Tüte Zwiebelsuppe (Instant) und 1 TL Rosmarin einrühren und die Suppe 10-15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nachwürzen.

( 260 kcal., 7 g F, 34 g KH, 13 g E )




4. Asiatisch:

Mit Paprika und Sojasosse
(2 Tagesrationen)

Zutaten:

10 g Muerr-Pilze
500 g Weißkohl
500 g rote Paprika
150 g Sojasprossen
1 TL Öl
1 Tüte Zwiebelsuppe
Sojasosse

Pilze mit kochendem Wasser übergießen. Gemüse putzen und klein schneiden, waschen. Sojasprossen kalt abbrausen. Alles in einem TL Öl andünsten Pilze klein schneiden und mit 1 ¼ l Wasser zu dem Gemüse geben. Einmal aufkochen lassen. Zwiebelsuppe einrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasosse nach Geschmack abschmecken (2-3 EL)

( 292 kcal., 7 g F, 36 g KH, 17 g E )



Guten Appetit!