Wilde Wachau (Maulwurfkuchen)
Dieses Rezept ist von Bärbel aus Kaub!!


Zutaten:

Zutaten für den Biskuitteig:
4 Eier
140 g Zucker
50 g Weizenmehl
1 gestr. Tl. Backpulver
50 g geriebene Zartbitterschokolade
3 fein zerbröselte Zwiebäcke
140 g abgezogene, gemahlene Mandeln
250 ml Schlagsahne

Zutaten für den Belag:
500 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
20 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Beutel Instand Cappuccinopulver

Zutaten zum Verzieren:
etwas gesiebter Puderzucker

1. Für den Biskuitteig Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

2. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokolade, Zwiebäcke und Mandeln mischen und unterrühren.

3. Den Teig in eine Springform (ø 28 cm, Boden gefettet oder mit Backpapier belegt) füllen und die Form sofort in den Backofen schieben.

4. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. 1/3 des Bodens waagerecht abschneiden.

5. Für den Belag Sahne (500 ml) mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Cappuccinopulver unterrühren und die Masse kuppelartig auf den unteren (dickeren) Boden streichen.

6. Sahne (250 ml) steif schlagen und auf die Cappuccinosahne streichen. Den oberen (dünneren) Boden zerbröseln und die Torte damit bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

Backtemperatur: Ober-/Unterhitze = etwa 180 Grad (vorgeheizt)
Gas = Stufe 2 - 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 min.


Guten Appetit!