Weiße Rumkugeln
Dieses Rezept ist von Helga aus Ahaus!!


Zutaten ( für ca. 30 Stück ):

200 g. weiße Schokolade
2 Eßl. Schlagsahne
80 g. Butter
6 Zwiebäcke
8 Eßl. weißen Rum
6 Eßl. gehackte Mandeln
40 g. Mandelblättchen

1. Schokolade zerkleinern. Sahne bei geringer Hitze erwärmen. Schokolade und Butter darin schmelzen lassen. Gut verrühren. Abkühlen lassen.

2. Zwiebäcke fein zerkleinern, und Rum darüber träufeln. Unter die Schokoladenmasse rühren. Gehackte Mandeln zugeben. Ca. 1 Std. kalt stellen.

3. Aus der Masse ca. 30 walnussgroße Kugeln formen. Mandelblättchen rösten. Kugeln darin wälzen. Kalt stellen.

Mein Tipp ! Tolles Mitbringsel statt Blumen: Rumkugeln in kleine bunte Papier- Pralinenförmchen setzen. Dekorativ in einer Klarsicht- Tüte / Geschenkbox verpacken.

Guten Appetit!