Trifle mit Rum und Sherry
Dieses Rezept ist von Tamara aus Bayern !!


Zutaten:
( für 8 Personen )

1 fertiger Sandkuchen (etwa 400 g)
100 g Himbeerkonfitüre
200 g Mandelstifte
100 ml Rum
150 ml Sherry
1 Paket Vanille-Puddingpulver
1/2 l Milch
4 Eßl. Zucker
2 Becher Schlagsahne ( à 250 g )
1 Paket TK-Himbeeren ( 250 g )

Pudding nach Anweisung mit Milch und 2 Eßl. Zucker kochen, dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Konfitüre bestreichen. Den Boden einer Glasschüssel mit 2 oder 3 Stück Kuchen auslegen. Restlichen Kuchen in Würfel schneiden und auf den Kuchenboden geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 2 Eßl. Mandeln beiseite legen, den Rest über den Kuchen streuen. Rum und Sherry darübergießen.

Einen Becher Sahne unter den Pudding rühren. Aufgetaute Himbeeren über den Kuchen streuen, dabei einige für die Garnitur zurückbehalten. Restliche Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Pudding und Sahne nacheinander über den Kuchen streichen. Mit den restlichen Mandeln und Himbeeren bestreuen. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!