Spinatcremesuppe mit Lachs
Dieses Rezept ist von Anita aus Bayern !!


Zutaten:
für 2 Personen

350 gr. frischer Blattspinat
150 g. mehligkochende Kartoffel
1/2 Liter Fleischbrühe
1 Eßl. gehackte Petersilie
75 gr. Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskat
100 gr. Räucherlachs

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in Fleischbrühe 15 Min.kochen. In dieser Zeit Blattspinat waschen, harte Stiele entfernen. Petersilie und Spinat zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen. Mit den Stabmixer direkt im Topf pürieren. Creme fraiche untermixen und die Suppe mit Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken. Räucherlachs in Scheiben schneiden. Zum Servieren die Spinatsuppe noch einmal schaumig aufmixen , in Teller geben und mit Räucherlachs garnieren.

Guten Appetit!