Feiner Sonntagsfisch

Zutaten:

12 Seezungenfilets à 60 g
Zitronensaft
12 Scheiben Durchwachsener Speck
4 Schalotten
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
Liebstöckel
500 g Tomaten
Butter
Salz
weißer Pfeffer
6 EL Creme fraiche
4 EL Sahne
2 EL Paniermehl
2 EL Schnittlauch


Filets säubern und säuern. Fett erhitzen, die Schalotten darin glasig werden lassen. Gehackte Kräuter zugeben und auf die Seezungen verteilen. Filets aufrollen, mit Speckscheiben umwickeln. Tomaten überbrühen, häuten, in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform fetten, mit Tomaten auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Seezungenroellchen draufstellen. Creme fraiche, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, über den Fisch giessen. Mit Semmelmehl bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen und bei 200 °C in einer geschlossenen Form 20 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.


Guten Appetit!