Schokokuchen mit Knusper-Erdnussdecke
Dieses Rezept ist von Manu !!


Zutaten:

450 g weiße Kuvertüre
300 g Butter
500 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Eier
600 g Mehl
1 TL Backpulver
350 g cremige Erdnussbutter
100 g Rice Krispies
Backpapier für die Form

300 g Kuvertüre grob hacken, mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und weitere ca. 5 Minuten rühren.

Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175°C ( Umluft 150°C) ca. 35 Minuten backen.

Kuchen auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen. Auskühlen lassen.

Inzwischen Erdnussbutter mit 150 g Kuvertüre unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Rice Krispies unterrühren, auf dem Kuchen glatt streichen. Erkalten lassen.

Kuchen in Würfel schneiden und auf einer Platte anrichten


Guten Appetit!