Sauerkraut Pizza
Dieses Rezept ist von Petra aus Schleswig-Holstein!!


Zutaten:

Teig:
1 Pck. Pfanni-Knödel halb u.halb (12 Knödel)
der vom Aldi oder so geht genauso.....

Füllung:
1 Dose Sauerkraut (850gr.)
besser verdaulich wen man es vorher kocht, man kann es aber roh verwenden

1 Glas Paprikastreifen (320 gr.)
1 Tube Paprikamark (100gr.)
ich hab es weggelassen, weil man es nicht überall bekommt

100 gr. Frühstücksspeck in Scheiben
400 gr. Schmand oder Creme fraiche
3 Eier
Salz
Pfeffer
frisch gehackte Petersilie
nach belieben 1 Teel.Kümmel

Den Kartoffelteig in eine runde Backform als Boden flachdrücken, Rand mit den Fingerrücken andrücken. Gesamte Fläche mit dem Paprikamark bestreichen, dann das abgetropfte Sauerkraut darauf verteilen. Den Speck in Streifen schneiden und gemeinsam mit den Paprikastreifen auflegen.

Eier, Schmand und Gewürze miteinander verrühren und darübergeben. Mit frischer Petersilie und mit Kümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca 40 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und dann geniesen.

Guten Appetit!