Russische Zupftorte
Dieses Rezept ist von Bärbel aus Kaub!!


Zutaten:

200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
40 g Kakao
1 Ei
400 g Mehl
1 P. Backpulver

250 g Butter
250 g Zucker
500 g fettarmer Quark
3 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Vanillepuddingpulver

Aus Butter oder Margarine, Zucker, Kakao, Ei, Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen (am Besten mit den Händen). Mit 2/3 des Knetteiges nun eine gute gefettete Form auslegen.

Butter, Zucker, Quark, Eier, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver zu einer Masse verrühren und auf den Teig verteilen. Jetzt den restlichen Teig auf die Masse "draufzupfen" und im Backofen backen.

Backtemperatur: E = 220 Grad
Heißluft = 175 Grad
Backzeit: ca. 60 min.



Guten Appetit!