Rheinischer Sauerbraten
Dieses Rezept ist von Helga aus Ahaus !!


Zutaten:
(für 4 Portionen:)

500 g Rindfleisch (z. B. Schulter oder Bug)
2 EL MAZOLA Keimoel
1 Beutel KNORR Fix fuer Sauerbraten
50 g Rosinen
25 g Mandelsplitter
2 EL Schlagsahne
1/2 TL Lebkuchengewuerz
1 TL Apfelkraut oder Johannisbeergelee
evtl. 2 EL trockener Rotwein

1. Rindfleisch im heissen Keimoel von allen Seiten anbraten. 1/2 l (500 ml) Wasser dazugiessen, aufkochen und Beutelinhalt Fix fuer Sauerbraten einruehren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

2. Rosinen und Mandelsplitter zufuegen. Mit Sahne, Lebkuchengewuerz, Apfelkraut oder Johannisbeergelee und nach Belieben zusaetzlich mit Rotwein abschmecken.

3. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und nochmals kurz in die Sauce legen.




Der Rheinische Sauerbraten ist längst ueber das Rheinland hinaus bekannt. Über das "Orginalrezept" laesst sich allerdings streiten. Ob nun aus Pferde- oder Rindfleisch, ob mit Rübenkraut, Rosinen und Pumpernickel oder ohne - eines steht fest - dieses besondere Gericht wird immer wieder als leckeres Festessen geschätzt. Probieren Sie doch einfach einmal unser Rezept fuer Sauerbraten mit Lebkuchensosse, Rosinen und Apfelkraut aus und geniessen die Harmonie von süss und sauer. Besonders gut schmecken dazu Knoedel, Rotkraut und Apfelkompott.



Guten Appetit!