Raffaello-Torte Dieses Rezept ist von Kerstin aus Niederbayern!!
Zutaten:
4 Eier
100g Zucker
100g Mehl
1/2 TL Backpulver
Füllung:
100g Kokosraspeln
4 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
2 Tafeln weiße Schokolade
Aus den angegebenen Teigzutaten einen Biskuitteig backen und auskühlen lassen.
Einen Becher Sahne erwärmen (nicht kochen), darin die Schokolade schmelzen lassen.
Die Masse erkalten lassen. Den Biskuitboden in 2/3 und 1/3 teilen.
1/3 als ganzen Boden lassen. 2/3 in kleine Flocken reißen.Die geschmolzene, kalte Schokolade
wie Sahne steif schlagen.
2 Becher Sahne mit Sahnesteif fest schlagen, mit Schokomasse, Kokosraspeln und
Biskuitflocken gut vermischen. Bergartig auf dem Biskuitboden verteilen, mit Sahne
bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.