Pikante Fischpfanne

Zutaten:

600 g Fischfilet (Rotbarsch oder Seelachs)
Salz
Pfeffer
Saft einer Zitrone
3 El Butter
200 g Zwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)
6 El Öl
1 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote; rot in Würfel
2 bis 3 Peperoni in Streifen
1 Dose Tomaten (abgetropft)
1 Dose Mais (klein)
3 El Tomatenmark
1/2 El Chilipulver
Dill
Petersilie
10 Oliven (in Ringe geschnitten)


Fischfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. In der Butter den Fisch anbraten. Zwiebeln in Öl glasig braten, danach die Knoblauchzehe zugeben. Nun die Paprikaschote und die Peperoni zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten schmoren lassen.

In eine feuerfeste Form zuerst die Zwiebel-Paprika-Masse geben, dann die Hälfte von den Tomaten legen, darauf die Fischstücke legen und nun den Mais und die restlichen Tomaten schichten. Etwas salzen und pfeffern.

Tomatenmark mit Salz und Chilipulver mischen und über die Tomaten streichen. Mit Alufolie bedecken und im Ofen bei 220 Grad 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Folie entfernen. Dick mit Dill, Petersilie und 10 Oliven (in Ringe geschnitten) bestreuen.


Guten Appetit!