Philadelphia-Torte
Dieses Rezept ist von Helga aus Ahaus!!




Zutaten:

Boden:
100 Gramm Zucker
110 Gramm Mehl
2 Eier
2 Esslöffel Wasser
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Teelöffel Backpulver

Belag:
200 Gramm Philadelphia-Frischkäse
Zitronensaft
1 Pk Zitronen-Götterspeise
1 Tasse Zucker
1/2 Liter Schlagsahne

Boden ca. 15 min bei 175°C ohne Umluft backen. Für den Belag Käse mit Zucker und Zitrone glatt rühren. Zitronengötterspeise mit wenig Wasser quellen lassen, mit 1 Tasse kochendem Wasser verrühren und zur Käsemasse geben. Süße Sahne schlagen und unterheben, auf kalten Boden geben. Muß mind. 5 - 6 Stunden kalt stehen, damit es fest wird.

Falls keine Zitronengötterspeise da ist, gibt es auch interessante Farbmöglichkeiten in Grün oder Rot


Guten Appetit!