Pfirsichschnitten

Zutaten:

Teig:
150 gr. Margarine oder Butter
150 gr. Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
4 Eier
5 Tr. Backöl Zitrone
250 gr. Mehl
3 TL Backpulver

Belag:
900 gr. Pfirsiche aus der Dose

Streusel:
150 gr. Mehl
75 gr. Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
100 gr. Butter

Guß:
100 gr. Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Die Margarine/Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillzucker, Eier, Salz und 5 Tropfen Backöl Zitrone hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glattstreichen, vor den Teig ein mehrfach umgeknicktes Stück Alufolie legen.

Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf den Teig legen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Vanillzucker mischen, Butter in Flöckchen dazu geben, alle Zutaten mit den Händen oder zwei Gabeln zu Streuseln vermengen, auf die Pfirsiche verteilen!

Strom: 175° - 200°
Gas: 3-4
Backzeit: etwa 25 Minuten

Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und sofort nach dem Backen auf dem Gebäck verteilen.



Guten Appetit!