Zutaten:
Teig:
150 gr. Margarine oder Butter
150 gr. Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
4 Eier
5 Tr. Backöl Zitrone
250 gr. Mehl
3 TL Backpulver
Belag:
900 gr. Pfirsiche aus der Dose
Streusel:
150 gr. Mehl
75 gr. Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
100 gr. Butter
Guß:
100 gr. Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Die Margarine/Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillzucker, Eier,
Salz und 5 Tropfen Backöl Zitrone hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben,
eßlöffelweise unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glattstreichen,
vor den Teig ein mehrfach umgeknicktes Stück Alufolie legen.
Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf den Teig legen. Mehl in eine
Schüssel sieben, mit Zucker und Vanillzucker mischen, Butter in Flöckchen dazu geben,
alle Zutaten mit den Händen oder zwei Gabeln zu Streuseln vermengen, auf die Pfirsiche
verteilen!
Strom: 175° - 200°
Gas: 3-4
Backzeit: etwa 25 Minuten
Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und sofort nach dem Backen auf
dem Gebäck verteilen.
Guten Appetit!