|
Paprika-Käse-Salat
Zutaten:
3 rote Paprika
1/2 Salatgurke
1 kl. Dose Mais
300 gr. Frischer Gouda (am Stück)
1 Zwiebel
ca. 3 EL Salatcreme
ca. 3 EL Remoulade
ca. 5 EL Milch
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Man säubert die Paprika von dem Kerngehäuse und schneidet sie in dünne Streifen,
die dann jeweils nochmals in 3 oder 4 Stückchen geschnitten werden. Der Gouda wird
in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten und ebenfalls in Streifen und anschließend
noch 2 oder 3 mal quer durchgeschnitten. Ebenfalls schneidet man die Salatgurke erst
in Scheiben und dann in Streifen, die man noch mal teilt. Die geschälte Zwiebel schneidet
man in ganz dünne Streifen (am besten auf der Brotmaschine, ca. 1 mm), legt die Scheiben
übereinander und achtelt sie. Diese Zutaten sowie den Mais aus der Dose verrührt man.
Für die Marinade wird die gleiche Menge Salatcreme (Aldi) sowie Remoulade (Aldi) mit
getrockneter oder frischer Petersilie, etwas Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft
und Milch verrührt. Am besten geht das in einem Shaker. Die Menge ist schwer zu beschreiben,
am besten ausprobieren!!
Der Salat sollte über Nacht durchziehen, dann schmeckt er noch besser!
Guten Appetit!
|
|
|
|
|