Neidorfer Käsesuppe

"Neidorfer Kaassupp" Rezept der Suppenkönigin des
Jahres 1998 von Sehmatal-Neidorf im Erzgebirge

Dieses Rezept ist von Anita aus Bayern !!


Zutaten:
für ca. 6 Personen

500 gr. Hackfleisch
1 1/4 l Brühe
2 große Zwiebel
2 Stangen Lauch
1 rote Paprika, Salz, Pfeffer
400 gr. Schmelzkäse (Sahnezubereitung)
200 gr. Schmelzkäse (Kräuterzubereitung)
1 Dose Champignons oder eine Hand voll getrocknete Pilze
Butter zum Anbraten
Petersilie zum Garnieren

Hackfleisch mit Salz (wenig) und Pfeffer würzen und krümelig anbraten. Zwiebeln klein hacken und dünsten. Paprikaschote in Stückchen, Lauch in Ringe schneiden. In den Suppentopf kommen, Brühe, gebratenes Hackfleisch, Lauchringe, Zwiebeln, Pilze und der gesamte Schmelzkäse. Alles 25 Min. auf kleinem Feuer kochen lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren...

Guten Appetit!