Möhren-Orangen Suppe
Dieses Rezept ist von Anita aus Bayern !!


Zutaten:

1 Kg. Möhren
1 Bund Suppengrün
ca. 4 Orangen
1 kleine Ingwerknolle
etwas Portwein
Butter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher Sahne

Möhren putzen, in Stücke schneiden, mit kleingeschnittenen Suppengrün zum Kochen bringen ( 2 Möhren zurückbehalten und in sehr dünne ca. 2 cm lange Streifen schneiden ).

Möhren weich kochen und etwas abkühlen lassen, pürieren und eventuell mit Wasser etwas auffüllen. Saft von den Orangen zufügen mit Portwein nochmals erwärmen, mit Salz u.Pfeffer abschmecken, geriebenen Ingwer dazu, etwa 10 Min. köcheln lassen, am Schluss die Sahne hinzugeben, mit Möhrenstreifen servieren.

Guten Appetit!