Mascarpone-Traum
Dieses Rezept ist von Bärbel aus Kaub !!


Zutaten:

250g Mascarpone
250g Speisequark, Magerstufe
4 Eßl. Zitronensaft
2 Eßl. Zucker
3 Blätter Gelatine, weiß
1 B. Sahne, süß
1 Dose Aprikosen, halbe Frucht (425ml)
1 Eßl. Pistazienkerne, gehackt

8 Minzblättchen

In einer Schüssel den Mascarpone und den Speisequark verrühren. Mit 2 Eßl. Zitronensaft und dem Zucker abschmecken. Die Gelatine nach Anweisung auf der Packung zubereiten und unterrühren.

Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Masse ca. 2 Std. kalt stellen.

Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Früchte mit 8 Eßl. Saft und dem restlichen (2Eßl.) Zitronensaft pürieren. Creme mit Aprikosen-Püree übergießen, mit den Pistazienkernen bestreuen.

Mit den Minzblättchen garniert servieren.


Guten Appetit!