Lauch-Käse-Salat mit Hackfleisch


Zutaten:

3 - 4 dünne Stangen Porree (geputzt ca. 250 gr)
250 gr. Gehacktes halb & halb
150 gr. frischen Gouda
1 P. Salatkrönung Gartenkräuter
4 EL Öl
150 ml. Sahne
50 ml Wasser

Den Porree putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Gehackte klein krümelig und kross braten, nicht würzen!! (Tipp: nach dem Braten ein Stück Küchenrolle in eine Schüssel legen und das Gehackte darin erkalten lassen. Die Küchenrolle saugt dann das Fett auf!). Den Holländer in kleine, schmale Streifen schneiden, ca. 2 cm lang. Für die Marinade das Päckchen Salatkrönung mit Öl und Wasser vermischen, anschließend die Sahne zugeben. Lauch, Gehacktes und Käse vermischen, Marinade unterheben und über Nacht durchziehen lassen.

Guten Appetit!