Konfekt mit Orangen
Dieses Rezept ist von Tamara aus München!!


Zutaten:

150 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
125 g Puderzucker
1 Glas (2cl) Cointreau
3 Eßl. Orangenmarmelade
Puderzucker zum Formen
50 g geh. Mandeln

Zerkleinerte Schokolade in Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nacheinander Cointreau, Marmelade und flüssige Schokolade einrühren. Zugedeckt mindestens 20 Minuten kühl stellen.

Die Hände mit Puderzucker bestäuben und dann jeweils 1/2 Teelöffel der Masse zu Kugeln rollen. Anschließend in den Mandeln wälzen und nochmals rollen so dass die Kugeln rundherum mit Mandeln eingehüllt sind. Dann kann man jede Kugel in eine Pralinenmanschette legen.

Anschließend kühl aufbewahren.

P.S. die Masse klebt nicht so sehr an den Händen wenn man die Hände zwischendurch immer unter kaltes Wasser hält (aber erst abtrocknen bevor man sie wieder mit Puderzucker bestäubt.


Guten Appetit!