Kartoffel-Gemüse-Lasagne


Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 gr. Butter
3 P. passierte Tomaten (à 200 gr.)
100 gr. Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
Kräuter der Provence
600 gr. Kartoffeln
300 gr. Möhren
375 gr. Porree (Lauch)
125 gr. mittelalter Gouda
1 - 2 EL Paniermehl

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch ausdrücken. 15 gr. Fett erhitzen, Ziebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Passierte Tomaten und Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln und Möhren schälen. Porree in feine Ringe schneiden, Kartoffeln und Möhren in sehr dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln, Gemüse und Tomatensosse in eine große, gefettete Auflaufform schichten, dabei das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Tomatensosse abschließen. Käse fein reiben und mit dem Paniermehl mischen. Gleichmäßig über den Auflauf streuen. 25 gr. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Die Kartoffel-Lasagne im vorgeheizten Backofen (Umluft 175) ca. 50 - 60 Minuten backen.



Guten Appetit!