Käse-Apfelmus-Streuselkuchen
Dieses Rezept ist von Birgit aus Mutterschied !!


Zutaten:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
125 g Butter

Belag:
300 g Apfelmus
50 g Butter
125 g Zucker
1 Eßl. Puderzucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 Eier
500 g Speisequark
1 P. Vanillepuddingpulver

Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Butter Streusel verarbeiten und ¾ davon auf einer gut angefetteten Springform andrücken.

Den Teig mit einer Obstkuchen-Oblate belegen.

Darauf Apfelmus verteilen. Darauf die Mischung aus Butter, Zucker, Puderzucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, Eier, Speisequark und Vanillepuddingpulver geben.

Auf den Rand des Kuchens die restlichen Streusel streuen. Das Ganze bei 200° 45 bis 50 Min backen.


Guten Appetit!