Johannisbeerschaumschnitten mit Mineralwasser
Dieses Rezept ist von der Backmaus aus Österreich!!


Zutaten:

150 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Dotter
50 g Öl
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1/16 Liter Mineralwasser

Belag:
3 Eiklar
200 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
300 g Johannisbeeren

Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Öl einrühren. Mineralwasser dazugeben. Backpulver mit Mehl mischen und unterziehen. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten vorbacken. Eiklar aufschlagen und den Zucker löffelweise einschlagen. Vanillezucker und Johannisbeeren einrühren und auf den Kuchen streichen und fertig backen.

Guten Appetit!