Joghurtblechkuchen
Dieses Rezept ist von Helga aus Ahaus!!


Zutaten:

500 g natur Vollmilchjoghurt
4 Eier
650 g Zucker
1 Vanilleschote
125 g Butter und Butter für die Form
1 P. Backpulver (15 g)
500 g Hartweizengrieß
Paniermehl für die Form
Saft von 2 Zitronen
50 g Kokosraspel

(1) Joghurt in eine Schüssel geben. Eier und 150 g Zucker und Vanilleschotenmark hinzufügen. Butter schmelzen, abkühlen, zufügen und mit Schneebesen gründlich verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Backofen auf 175 °C vorheizen.

(2) Backpulver und Grieß mischen, über die Zutaten in der Schüssel sieben und alles zu einem Teig verarbeiten. Auf das Blech geben und 35 min bei Mittelhitze backen.

(3) Sirup: 500 g Zucker und ¾ l Wasser im Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft zugeben und bei starker Hitze ohne Deckel etwas 5 min kochen. Kalt stellen.

(4) Kuchen 1 min abkühlen lassen und nach und nach mit dem Sirup tränken. Kuchen abkühlen lassen und in kleine Rauten schneiden. Jedes Stück mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Der Kuchen kann im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden.


Guten Appetit!