Heidelbeer-Kuppeltorte

Zutaten:

Teig:
3 Eier
100 gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
75 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
1 TL Backpulver

Füllung:
4 EL Heidelbeer-Konfitüre
400 gr. Heidelbeeren
500 gr. Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
50 gr. Zucker
25 gr. weiße Kuvertüre

Eigelb, 3 EL warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, zur Eicreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver gemischt und gesiebt unterheben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° oder 155 ° Umluft ca. 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Tortenboden auf eine Platte legen. Mit einem Esslöffel ½ cm tief aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Gebäckkrümel grob zerbröseln.

Tortenboden mit Konfitüre bestreichen, 250 gr. Beeren darauf verteilen. Sahne, Sahnefestiger und Zucker steifschlagen. Kuppelartig bis an den Rand auf dem Boden verteilen. Mit Brösel bestreuen, etwas andrücken. Mit den übrigen Beeren verzieren. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre raspeln und über die Torte streuen.


Guten Appetit!