Hansen-Jensen-Torte
Dieses Rezept ist von Gudrun aus Warburg !!


Zutaten:
100g. Butter
100g Zucker
4 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
125g Mehl
1/2 P. Backpulver

Zutaten für Meringenmasse:
4 Eiweiß
150g Zucker
80g Mandelblätter

Zutaten für die Füllung:
2 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
1 Glas Sauerkirschen (oder Rhabarber ist auch lecker)
2 P. roter Tortenguß

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, diesen in 2 Teile teilen. In 2 Formen mit Rand geben (26cm). Bei 180 Grad vorbacken, bis die Böden blaß gelb sind.

Eischnee mit dem Zucker schlagen. Die Masse gleichmäßig über beide Böden streichen und die Mandeln darauf verteilen. Die Böden weiterbacken, bis die Mandeln leicht bräunlich werden.

Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stücke teilen. Der 2. Boden bleibt ganz. Erkalten lassen.

Um den ganzen Boden einen Tortenring stellen. Tortenguß mit dem Saft der Kirschen aufkochen, mit den Kirschen über den Boden geben. Kalt werden lassen. Sahne steif schlagen und über die Kirschen geben. Die geteilten Bodenstücke darauf anordnen.


Guten Appetit!