Gefüllter Fleischstrudel


Zutaten:

Teig:

250 gr. Mehl
2 EL Öl
2 Eigelb
½ TL Salz
125 ml Wasser

Füllung:

2 milde, rote Peperoni
1 Zwiebel
2 EL gehackte, gemischte Kräuter
700 gr. gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Becher (200 gr.) Frischkäse Tomate-Basilikum

außerdem:

Paniermehl
1 Eigelb

Alle Teigzutaten so lange miteinander verkneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Peperoni putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden. Beides mit den Kräutern zum Hack geben. Mait Salz und Pfeffer würzen, Frischkäse zugeben. Alles verkneten und zwischen Klarsichtfolie zu einer Platte von ca. 30 cm Breite und 3 - 4 mm Dicke ausrollen.

Strudelteig auf einem leicht bemehlten Küchentuch hauchdünn zu einer Platte von ca. 40 x 40 cm ausrollen und mit Paniermehl bestreuen. Fleischplatte daraufgeben, Teigränder über die Füllung schlagen und den Strudel mit Hilde des Tuches aufrolen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 200° ca. 45 Minuten backen.


Guten Appetit!