Feinschmecker Tomatensuppe

Zutaten:
für ca. 6 Portionen

1,5 kg Tomaten
1 kg Karotten
1 Stange Lauch
1 mittlere Zwiebel
1,5 l Fleischbrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
Gin
Creme fraiche

Tomaten, Karotten, Lauch und die Zwiebel zerkleinern (je feiner geschnitten, desto besser). Geben Sie alles in einen großen Topf und gießen Sie 1,5 l Fleischbrühe darüber (die obersten Gemüseteile sollten gerade bedeckt sein). Lassen Sie das ganze jetzt ca. 2 Stunden köcheln. Test: Sind die Karottenstücke so weich, dass sie sich leicht zerdrücken lassen, dann können Sie den Topf vom Feuer nehmen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen. Lassen Sie den Topf etwas abkühlen (um Verbrennungen zu vermeiden) und pürieren Sie den Inhalt anschließend mit einem Pürierstab. Die breiige Masse durch ein Küchensieb passieren - fertig!

Zum Servieren vor dem Einfüllen der Suppe 1 Löffel Gin (bei normalem Suppenteller) unten in den Teller geben und dann langsam mit der Suppe verrühren. In die Mitte des Tellers einen kleinen Schlag Creme fraiche geben.


Guten Appetit!