Bounty-Rum-Kuchen

Zutaten:

250 gr. weiche Butter
250 gr. Zucker
1 P. Vanillzucker
1 Pr. Salz
2 - 3 Tropfen Rumback
4 Eier
200 gr. Mehl
100 gr. Speisestärke
2 TL Backpulver
Fett für die Form
50 gr. + 50 gr. Kokosraspel
8 Bounty
100 gr. dunkle Kuchenglasur

Fett, Zucker, Vanillzucker, Salz und Rumback cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

Eine Kastenform (30 cm lang) fetten und mit 50 gr. Kokosraspel ausstreuen. Die Hälfte Teig hineinfüllen. Die Bounty darauf legen. Restlichen Teig darauffüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150°) 50 - 60 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen in der Mitte der Länge nach ca. 2 cm tief einschneiden.

Nach dem Backen den Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen. Mit übrigen Kokosraspeln bestreuen.


Guten Appetit!