Gestürzter Bananenkuchen
Dieses Rezept ist von der Backmaus aus Österreich !!


Zutaten:

90 g Butter
125 g Zucker
75 g Rosinen
2 Eier
5 Bananen (in Scheiben geschnitten)
250 g Mehl
75 g geviertelte Walnüsse
1 Msp. Vanillezucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100 ml Milch

Die Hälfte der Butter zerlassen, 40 g Zucker darin schmelzen. Auf den Boden eines beschichteten Kuchen-Blechs streichen, darauf Bananenscheiben, Rosinen und Nüsse geben, restliches Fett, Zucker, Eier und Vanille-Zucker schaumig rühren.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und esslöffelweise abwechselnd mit Milch in die Eiermasse rühren.

Teig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.


Guten Appetit!