Bailey's-Mousse
Dieses Rezept ist von Bärbel aus Kaub !!


Zutaten:

300 ml Schlagsahne
200 g weiße Schokolade
2 Eier
2 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
3 Eßl. Bailey's Irish Cream

Sahne schlagen und kaltstellen. Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Eier mit Dotter + Eigelb und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen. In ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme solange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist. Geschmolzene Schokolade in die Dottermasse rühren, Likör untermischen und die Sahne behutsam unterheben. Creme in Gläser (oder große Glasschale) füllen und zum Fest werden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!