Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten
Dieses Rezept ist von der Backmaus aus Österreich !!


Zutaten:

1/4 Liter Apfelmus (Fertigprodukt)
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1/4 Liter saure Sahne
7 Blatt Gelatine
1/8 Liter Sahne

Garnitur:
1/4 Liter Schokoladesauce
gebratene Apfelspalten

Förmchen (Inhalt ca. 0,15 Liter) mit kaltem Wasser ausspülen. Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und saurer Sahne vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Ca. 2 EL der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Std. kalt stellen. Danach Folie abziehen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen. Das Dessert mit Schokoladesauce und gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) garnieren.

Gebratene Apfelspalten:

2-4 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je 4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten.


Guten Appetit!