Apfel-Nuss-Kuchen

Zutaten:

200 gr. geputzte und entkernte Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
150 gr. Butter/Margarine
150 gr. Zucker
1 P. Vanillzucker
4 Eier
300 gr. Mehl
3 TL Backpulver
50 gr. gehackte Haselnußkerne

Äpfel in kleine Stückchen scneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Fett mit Zucker und Vanillzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unter die Masse rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben. Apfelstückchen und Nüsse unterheben.

Eine Kastenform (25 cm lang) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° (Umluft) 60 Minuten backen.

Kuchen herausnehmen und etwas ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


Guten Appetit!